Recette : Le cari poulet de la guinguette

Date 11.02.19
AuteurFabien Ainardi
Durée 1:1
Comm.🗨1
Ingrédients

15 cuisses de poulet
1 ail entier
100 gr de gingembre
2 kg de tomates
huile de tournesol
2 kg d’oignons
épices massalé

er étape : préparer les ingrédients

  1. couper les cuisses en deux à leur jonctions
  2. Émincer les oignons en lamelles
  3. Émincer l’ail et le gingembre finement
  4. Couper les tomates en gros dés 

    Un classique de la résidence

ⅠⅠeme étape : les cuissons

Dans une grande marmite faire cuire avec un fond d’huile les cuisses de poulet à feu très fort. Ne pas arrêter de remuer. Quand les cuisses commencent à dorer, ajouter l’ail, le gingembre et les oignons. Continuer de remuer. Quand les oignons fondent, ajouter le massalé, le sel et le poivre. Toujours remuer. Ajouter enfin les tomates. Mélanger le tous.

Mettre à couvert pendant 30 minutes à feux très doux, en mélangeant une à deux fois. Les tomates vont fondre et faire un bon jus. Ré-ouvrir la marmite et refaire cuire 10 minutes pour faire évaporer l’eau et concentrer le jus de cuisson.


Accompagner ce plat de riz blanc et de haricots rouges. Servir aussi avec un rougail bien relevé.

Le rougail de la guinguette

Hacher très finement du fenouil, de l’oignon, du concombre, de la pêche, du piment et du persil. Mélanger avec un peu d’huile d’olive et des zestes de citron vert.

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