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Recette : Le cari poulet de la guinguette
◶ 11.02.19
☺Fabien Ainardi
1:1
🗨11
☺Fabien Ainardi
1:1
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Ingrédients
15 cuisses de poulet
1 ail entier
100 gr de gingembre
2 kg de tomates
huile de tournesol
2 kg d’oignons
épices massalé
Ⅰer étape : préparer les ingrédients
- couper les cuisses en deux à leur jonctions
- Émincer les oignons en lamelles
- Émincer l’ail et le gingembre finement
- Couper les tomates en gros dés
Un classique de la résidence
ⅠⅠeme étape : les cuissons
Dans une grande marmite faire cuire avec un fond d’huile les cuisses de poulet à feu très fort. Ne pas arrêter de remuer. Quand les cuisses commencent à dorer, ajouter l’ail, le gingembre et les oignons. Continuer de remuer. Quand les oignons fondent, ajouter le massalé, le sel et le poivre. Toujours remuer. Ajouter enfin les tomates. Mélanger le tous.
Mettre à couvert pendant 30 minutes à feux très doux, en mélangeant une à deux fois. Les tomates vont fondre et faire un bon jus. Ré-ouvrir la marmite et refaire cuire 10 minutes pour faire évaporer l’eau et concentrer le jus de cuisson.
Accompagner ce plat de riz blanc et de haricots rouges. Servir aussi avec un rougail bien relevé.
Le rougail de la guinguette
Hacher très finement du fenouil, de l’oignon, du concombre, de la pêche, du piment et du persil. Mélanger avec un peu d’huile d’olive et des zestes de citron vert.
Commentaires
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